Uma pergunta constante é a seguinte: Existe Diferenças no ganho de peso e na qualidade da carne entre Machos da mesma idade Inteiros e Castrados?
Sim existe diferença. Os Machos Inteiros são mais eficientes na conversão alimentar, apresentam melhor ganho de peso, maior rendimento de carcaça e menor teor de gordura que os animais Castrados.
Se a idade ao abate for inferior a 2 anos, a carne produzida será similar em termos de maciez, porém o produtor terá problemas com manejo, no caso com ao comportamento agressivo entre os Bovinos Inteiros. Porém este problema, chamado de SODOMIA BOVINA, pode ser resolvido com o uso de produtos como o SODOMIA H, um produto de baixo custo, com elevada resposta e natural, ou seja sem resíduos e sem contra indicação.
Para mais informações, entre em Contato com Técnicos Especializados.
Fonte: 1) Gado de Corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Geraldo Augusto de Melo Filho, Haroldo Pires de Queiroz, editores técnicos. 2º ed. Brasília, DF: Embrapa, 2011. Coleção 500 perguntas, 500 respostas; 2) Imagem: noticiasdapecuaria.com.br (curso de confinamento de gado sera realizado em ji parana).
Direitos reservados: Este texto é de uso exclusivo da Expressão Animal, não sendo permitida sua cópia e/ou réplica sem prévia autorização do portal e do(s) autor(es) do artigo.